Основ своих мечта не лишена...

Цветок любви, расцветший не ко времени,
   Пускай не гнут ни годы, ни печаль,
Шелк лепестков тончайших неуверенных
   Не губит снег, прошедший невзначай…

Весенних чувств наплывом сердце полнится,
   К чему грустить о временности дня…
Придет пора, то сердце, как игольницу
   Пронзит тоска, от боли не храня…

Пусть все потом… Когда-нибудь, наверное,
   В другом краю и ясно, не со мной…
Твержу слова, не первая, не первая.
   Но по спине – холодною волной…

Пока горит надежда, греет пламенем,
   На свете белом буря не страшна,
Живет вьюнок на стыке плиток каменных,
   Основ своих мечта не лишена…
Май, 3023


Рецензии