В отпуске

Ушёл внук в отпуск, отдохнуть.
Но отпуск оказался с браком.
Хотел куда-нибудь махнуть,
В кармане денег – кот наплакал.

Махать куда-то не спеши.
Иного нет у нас богатства,
Учись, друг, жить на те гроши,
Что за работу платит государство.

Мечтать не  стоит и во сне,
Чтоб жил в Руси народ богато.
Вся экономика в стране
В руках у олигархата.

Ему за мусор весь народ,
Рабочий враг на поле брани.
Он там, где прибыль – кровь сосёт,
Пока тот ноги не протянет.

Живи, мой друг, на те гроши,
Напрасны наши все запросы,
Пока хаос в стране вершит,
И олигархата с плеч не сбросим.


Рецензии