Тянулись дни печальной тишины...

 


Тянулись дни печальной тишины,
Тоски оковы в тиски заковывали душу.
И только музыка входила в сны,
Как-будто свыше сказали: - Слушай! 
 
Печальных нот, печальные аккорды,
И в пальцах дрожь пульсирует.
Под вуалью ночью сумасбродной
Луна со звёздами вальсирует.

А музыка звучит, до дрожи опьяняет,
Тоску упрятав где-то далеко.
И появившись ниоткуда Муза заявляет:
- Пиши, я подскажу, я знаю нелегко.

И в музыкальных заблудившись дебрях,
Неровным почерком стихи слагала.
А Муза торопливо, как-то наспех,
За строчкою строку мне диктовала.
 
06.06.2023


Рецензии
Что за Муза такая торопливая? Наверное, ещё на кого-то работает.
(((*_*)))

Елена Балашова -Гиберт   12.06.2023 03:27     Заявить о нарушении