Поэты особые люди

Я другою не буду, не буду,
Хоть ругай ты меня , хоть убей.
Я на зло обалдевшему люду
Через раз заходить буду в дверь.

Я летаю, летаю, летаю!
Я небесную стаю ищу.
И я пригоршней небо черпаю,
И я в небе остаться хочу!

Возвращаюсь в постылые будни...
Но, чуть вечер, иду на карниз...
Ведь поэты особые люди -
Это ангелы, павшие ниц...

          ***

Версия от Ларисы Чех 2

Шуты, паяцы, менестрели,
Идем по звездному пути,
Качаем звезды в колыбели,
Чтоб счастье на земле найти!

Мы - чудаки, комедианты,
Смешные баловни судьбы,
Бродяги, нищие и франты,
Не короли и не рабы...

Зачем нам царские хоромы,
Все это тлен и суета,
Мы вдохновением ведомы,
И правит нами красота...

Слагаем для нее сонеты,
Она - наш истинный кумир,
Мы звездочеты и поэты,
Хозяева небесных лир!


Рецензии
Прекрасный стих, Дорогая Полиночка! На верхние стихи я уже писала ответы. Мне стих очень понравился. Я выставила стих про 22 июня. Буду благодарна, если напишите пару слов. С теплом, Люба 📝🦋🧡🕊

Любовь Де Валуа   23.06.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.