Полная Луна

Полная Луна.
Прожгла небосвод, как
С блином сковородка
Раскалена.

Полная Луна.
Огнь-диск катят черти
По куполу смерти
Былого дня.

Полная Луна.
Лунатиков души
В свой мир тянет лучший
Во время сна.

Полная Луна.
Под ней папуасы
Пускаются в плясы
В плену огня.

Полная Луна.
Пред ней воют волки,
Чья песня сквозь глотки
Тоски полна.

Полная Луна.
Медаль металлургам!
Но резать хирургам
Плоть не годна.

Полная Луна.
Блажь в данную пору
Сажать помидоры
Запрещена.

Полная Луна.
Очаг водной силы –
Приливы, отливы
Творит она.

Полная Луна.
Рвёт ритм нашей жизни,
Кровь тянет по жилам,
Как ил со дна.

Полная Луна.
По морю дорожка
Ко мне осторожно
Проведена.


Рецензии
"Полная Луна.
По морю дорожка
Ко мне осторожно
Проведена" - очень нравится финал. Он раскрыл Ваш секрет влюбленности в луну.
Вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   06.06.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.