Весело пташки летом поют...

Весело пташки летом поют,
Грустные мысли мои прерывая
И, наполняя собою уют,
Зрелые ягоды с ветки срывают.
С этим смирюсь, надоела тоска,
Что у виска уже стала родною -
Тема частенько бывает близка,
Ну а сегодня пусть будет иною.
Я и не против иначе взглянуть,
Строить задачи себе с пониманьем,
Что иногда не сумею заснуть,
Даже придумав себе в оправданье
Что-то про их беззастенчивый шум,
Сбивчивость дум под качание веток,
Что иногда мне приходит на ум -
Мысль про птенцов или маленьких деток.
Лето, тепло - вот они и поют,
Мне про уют заостряя внимание,
Шумно меж веток, летая, снуют,
Только усилив очарование.
Тема частенько бывает близка
И, улучшая моё состояние,
Вдруг незаметно проходит тоска,
Даже улучшив существование.


Рецензии
Поднимает настроенье
Пташек маленькое пенье!

Картиночка супер!

Надежда Корн   07.06.2023 15:40     Заявить о нарушении
Я рад этому:)
Спасибо:)

Вячеслав Знакомый   07.06.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.