С молока всегда снимают сливки...

С молока всегда снимают сливки,
А в стране, где верноподданнцы живут,
Жирности процент настолько низкий —
Что осталось, молоком не назовут.

Целый век отчизна, слой за слоем,
Убирала лучших из сынов —         
Выгоняла, убивала,  диким воем
Завывала, из них делая врагов.

Снова дни в стране привычные настали —
Возрастает производство гильотин,
Бронзовеет воскрешённый Сталин, 
Встав на постамент из гнутых спин.

Вновь над недовольными расправа
И народом управляет Страх. 
А ещё здесь управляет Право…
Право Сильного, привычное в веках.

Вынуждают уезжать и выгоняют,
Арестовывают… будут убивать —
Лучшее, что есть, уничтожают
И процесс не повернётся вспять.


Рецензии
Жалко. Стране нужны герои, а бабы рожают ... молчу, а то ещё за талант признают - за те же сливки...

Алексей Прохладов   28.06.2023 00:13     Заявить о нарушении
Перефразируя слова из марша «Веселых ребят» :
Когда страна быть прикажет талантом,

У нас талантом становится любой.

Greg   28.06.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.