406. Марш штурмовиков

ДЕНЬ И НОЧЬ ВОЙНА ИДЁТ.
ДАН ПРИКАЗ: "НА ШТУРМ! ВПЕРЁД!"
ПОТ РУЧЬЯМИ ЛЬЁТСЯ КРОВУШКА РЕКОЙ.
НАДРЫВАЯСЬ ПУЛЕМЁТ,
СМЕРТЬ БЕСПЛАТНО РАЗДАЁТ,
И ПОСЛЕДНИМ ДЛЯ КОГО-ТО СТАНЕТ БОЙ
   ВЕРНЫЙ ГЛАЗ, РУКА КРЕПКА,
   ТЯЖКИЙ ТРУД ШТУРМОВИКА,
   НЕ СТРАШАСЬ ВПЕРЁД ИДЁТ, СМЕРТЯМ НА ЗЛО,
   КОПТЕР ВОРОНОМ ЗАВИС,
   С НЕБА СМЕРТЬ КИДАЕТ ВНИЗ,
   ПРОМАХНУЛСЯ - ЗНАЧИТ ПОВЕЗЛО...
НАДЁЖНЫЙ ДРУГ - ГРАНАТОМЁТ,
В БОЮ ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЁТ,
НА ВРАЖИЙ ВЫСТРЕЛ, ДАШЬ СВОЮ ОТВЕТКУ,
ТЫ НЕ БОЯСЬ ИДЁШЬ СКВОЗЬ АД,
ТЫ ШТУРМОВИК, БОЕЦ, СОЛДАТ,
С СУДЬБОЙ ИГРАЕШЬ В РУССКУЮ РУЛЕТКУ
   ДЕНЬ И НОЧЬ ИДЁТ ВОЙНА,
   ЖИЗНЬ ОНА У ВСЕХ ОДНА,
   СТИСНУВ ЗУБЫ, ЛЕЗЕШЬ НАПРОЛОМ.
   И КРУША БЕТОНА ТВЕРДЬ,
   ПРЕЗИРАЯ СТРАХ И СМЕРТЬ,
   ПОЛУЧАЕШЬ КРЕСТ НА ГРУДЬ, ИЛИ НА ХОЛМ.
ПРИШЁЛ ЧЕРЁД НАШ ВОЕВАТЬ,
ЧТОБ РОССИЮ ОТСТОЯТЬ.
ДОБЫТЬ ПОБЕДУ НАМ ОДНА ЗАБОТА.
ЗА ВЕРУ НАШУ, ЗА ДЕТЕЙ,
ЗА ЖЁН СЕСТЁР И МАТЕРЁЙ,
ШТУРМОВИКИ ВПЕРЁД, ВПЕРЁД ПЕХОТА

       МАЙ 2023


Рецензии