Нам помириться надо

Нам  всем  теперь
Молиться надо Богу,
ПреиспОдней  дверь
Распахнута для многих…
Война ведь все сильней,
Со всех сторон- угрозы,
Все больше жертв-детей,
Повсюду- кровь и слезы.
Всеобщим  будет стон,
Когда под небом синим
Взметнётся кверху столб,
Разрушив мир красивый…
И плохо  будет всем
От ядерных тех взрывов,
Если  поток проблем
Сейчас не разрешим мы.
Если  не сможем мы
За общим сесть столом
И вместо  ссор, войны
Мир возвратить в наш дом.
Земля - одна для всех,
Другой такой не будет,
Звучит на ней пусть смех,
Пусть  радуются люди.
И пусть растут цветы,
Сияет солнце с неба,
Рождаются  мечты,
Пусть будет много хлеба.
Пусть будет много песен,
Живут все дружно, честно,
Ведь мир земной не тесен,
Всем здесь хватит места.
Живет зверьё пусть рядом,
И птицы пусть вьют гнезда,
Нам  помириться надо,
Пока  не поздно…


Рецензии
За мир и дружбу.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   18.07.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приятно мне,
а за Вашу поддержку- вдвойне!

Надежда Карповец   18.07.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.