Печальная песня

И как мне жить, да и во что теперь мне верить?
Ты для меня всегда святынею была!
Так почему же ты захлопнула все двери
И не оставила мне тёплого угла?

Хмелеют чувства все и в правде, и в обмане,
Но до конца мне ничего не говорят.
И снова тонет в белом утреннем тумане
Уже слегка порозовевшая заря.

В моей душе сейчас и пасмурно, и больно,
И от себя она устала убегать!
Опустошилась, растеклась она невольно,
Как будто море потеряло берега.

Перечеркнула яркой молнией всё небо,
Как в преисподнюю упавшая звезда,
А убегающие в сказочную небыль
Прощальным тушем отстучали поезда.

Любовь ушла... Но я надеюсь, что вернётся!
Прервётся чёрная пустая полоса.
И очень верю, что судьба мне улыбнётся,
И ливнем счастья мне прольются небеса!


Рецензии