Четыре цвета - возрасты любви

Стихотворение посвящается Елене Рундквист
http://stihi.ru/avtor/elenrun

Оранжевый - цвет первых детских чувств,
Любовь-оранж уносит гнев и грусть.
Проста и сангвинично-позитивна,
Присуща лету, солнечна, активна.

Цвет розы - радость юности сполна,
Влюблённость розовая так нежна.
Добро и жизнь посеют всюду розы,
Невинности привносят в душу грёзы.

Зарёй алеют шёлка паруса,
Любовь такая есть на небесах.
Романтика, порыв и вдохновенье,
Мгновенье страсти, сердца просветленье.

Фиалковый - цвет зрелый королей,
Вольна любовь фиалки от страстей.
Премудрости украшена смиреньем,
Цвет верности и духа наслажденья.

Четыре цвета - возрасты любви,
Пусть прорастут цветением в крови.
Срываем мы цветы любви всечасно,
Опасно это чувство - и прекрасно.


Рим, 5.06.2023

Иллюстрация - мой фотоколлаж картинок из интернета.


Рецензии
А если все цвета перемешать,
Любов та будет Божья благодать...

Левиа   07.06.2023 22:34     Заявить о нарушении
И в благодати смешаннх цветов
Нам Бог поведать истину готов.

Спасибо за визит и отклик, Валентина!

Надия Медведовская   08.06.2023 05:13   Заявить о нарушении
Аминь!

Левиа   08.06.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.