Одуванное счастье

Осень плачет и смеётся
Диким виноградом вьется
Одуванное счастье недолгое.

В заоконье нынче вьюга
Многокрылая подруга
Голосит струной оборванной.


Только сойка-непоседа
Под окошком до обеда
Жаль беднягу, хоть крошечек дайте ей.


Осень присягает Маре.
На белила сменит хмари.
Из закута поднебесного вытащив.

Чертит мелом декабрь знаки
Ставень хлопнул в белом мраке
Год уходит в Лету,
Новый набело.


Рецензии