Художник, что рисует дождь

На тонкой рисовой бумаге,
Оттенков глянца луж дождя,
Под горечь доктора Живаго,
Всего, что можно и нельзя

Под крик бесшумного увечья
И под веселье чистых слёз,
На фоне рифм и просторечья
И Зурбагана дивных грёз...

Где таинство рожденья плоти
Увековечит божий труд,
А дяди и, конечно, тёти -
Сей труд, похерив, - перетрут

В мукУ вошебного помола,
В иконостасы и в...труху,
В легенду дивной Периколы,
В перин горошин на пуху


Рецензии