Фальшивые образы

КАК ЧАСТО ЛЮДИ ПОЗВОЛЯЮТ
СЕБЕ ОЦЕНИВАТЬ ДРУГИХ
ТОГДА, КОГДА ОНИ НЕ ЗНАЮТ
ПРИЧИНЫ ВСЕХ ДЕЯНИЙ ИХ!

ПРОСЛУШАВ ОТКРОВЕНИЕ, МОГУТ
ПЕРЕСКАЗАТЬ ЕГО В ИНОМ,
ПРОТИВОПОЛОЖНОМ СМЫСЛЕ СЛОВ,
ЧТО РЕПУТАЦИЮ УБЬЁТ!

ОНИ ВОСПРИНЯЛИ НЕ ТАК,
КАК ДОНЕСТИ ХОТЕЛ РАССКАЗЧИК,
ВЕДЬ СУДЯТ ПО СЕБЕ ВСЕГДА,
ВЗЯВ ЭГО ЛИЧНОЕ В ОБРАЗЧИК!

И ДАЖЕ ЕСЛИ ОБЪЯСНЯТ
В ДЕТАЛЯХ ВСЕ МОТИВЫ ИМ,
ТО НЕ ПОВЕРЯТ, ВЕДЬ ТВОРЯТ
ПО МЕРКАМ СОБСТВЕННЫМ ДРУГИХ!

ПОЭТОМУ УВИДЕТЬ СМЕЮТ
ПОРОКИ РАЗНЫЕ У ВСЕХ,
КОГО В МИРУ СВОЁМ ЗАМЕТЯТ,
ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ПОТОМ НА СМЕХ!

И ЕСЛИ Б ВЕРИЛА ВСЕГДА
ТОМУ, ЧТО ГОВОРЯТ О ЛЮДЯХ,
ТО НЕ СМОГЛА Б ИХ НИКОГДА
ПУСТИТЬ В ОБЩЕНИЯ СВОЙ КРУГ!

ПРИСЛУШАВШИСЬ К СЛОВАМ ЧУЖИМ,
СМОТРЕЛА БЫ НА ВСЕХ С ОПАСКОЙ,
ЧТО МОГУТ НИЗКИЕ ВЕРШИТЬ
ОНИ ПОСТУПКИ ОЧЕНЬ ЧАСТО!

ПОНЯТЬ, ЧТО ЯЗЫКИ ВСЕ ВРУТ,
ЦЕПЛЯЮТ ЯРЛЫКИ ФАЛЬШИВЫЕ,
СМОГЛА, КОГДА С МЕНЯ И С ДРУГА
ТАКИЕ ОБРАЗЫ СЛЕПИЛИ,

ЧТО С ИСТИНОЙ И БЛИЗКО НЕ БЫЛИ,
И МЕРЗОСТИ ПОЛНЫ И ГРЯЗИ,
НЕ ТОЛЬКО КОСТИ ПЕРЕМЫЛИ,
НО И В СВОЕЙ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ

НАРИСОВАЛИ ТЕ ПУТИ,
КОТОРЫМИ МЫ НЕ ХОДИЛИ,
СМОГЛИ СОБЫТИЯ СПЛЕСТИ,
ЧТО НЕ СЛУЧАЛИСЬ В НАШЕЙ БЫЛИ!

ВОЗМОЖНО ЗАВИСТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ
ВЫДУМЫВАТЬ ТАКИЕ СКАЗКИ,
ЧТО РЕПУТАЦИЮ СМЕШАЮТ
С ДЕРЬМОМ У КАЖДОГО ИЗ НАС!

НЕ ВАЖНО В ЧЁМ ПРИЧИНА ГАДКИХ
ВСЕХ НАГОВОРОВ ДЛЯ ДРУГИХ,
А ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕТ В НАС ПРАВДЫ,
СПЛОШНЫЕ ФАЛЬШИ ЯРЛЫКИ!

КТО ВИНОВАТ В ТАКОМ ИТОГЕ?
ЯЗЫК, ЧТО ЧЕШЕТСЯ ВСЕГДА,
ЖЕЛАЯ ВЫСТАВИТЬ УРОДОМ
ТОГО, КТО НЕ ТАКОЙ, КАК Я!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.