случайность встречи их не тяготила...

но черт возьми ( не к ночи будь помянут)!
кофейни дух покрепче темных чар.
пусть слух и нюх, и зрение обманут,
а все же где-то я тебя встречал.

глядим недоуменно-простовато
в упор ( что очень редко меж людьми)
- а не женаты ль были мы когда-то?
- ага ( вот это память, черт возьми!).

стих полусумрак маленького зала,
в окне избыток летнего тепла.
- а у тебя пирожное упало...
- а ты на юбку кофе пролила...

но кофе - удивительное дело -
опять смягчает строгость умных глаз.
- признайся мне, я очень постарела?
- да что ты, не волнуйся. в самый раз...


Рецензии
Ай, замечательное стихотворение, Евгений Петрович!
Как-то и на себя "примерила"...
И смеюсь - похоже!

Александра Брыткова-Смолякова   11.06.2023 17:30     Заявить о нарушении
славненько!
спасибо, Александра

Евгений Чепурных-Самара   11.06.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.