Плавил камни и ты

Дождь течёт по стволу.... по скамейке - на землю.
Его мытарствам водным, намаявшись, внемлю.
Подставляю лицо, мокнут волосы, губы,
К водосточной трубе тянет тёплые руки.

Ты течёшь за спиной из столетий и вёсен
Через лето тревог в златокудрую осень.
Я теку за тобой, только струйкой поменьше.
Слышишь, взнузданный голос поднебесного вече,

Когда мысли - как тень, а душа - как царица,
Так и хочет тобою на вечность напиться:
Среди редких прохожих кличет любое имя,
И неведома сила вливается в крылья:

Непоседливы... птичьи ль? - иль Ангел подбросил?
Через лето тревог - в златокудрую осень
Ветром красным бегу и пытаюсь догнать
Это имя твоё...
Целовать-целовать
До бессилья в ногах, до хрипоты в груди
И оставить столбы за собой позади -
Метки песен и лет, чётки дней и эпох
И бездонную трель соловьиных тревог.

Помнишь, пел наиздых в ночь Веригинских таинств,-
У обочин земных камни вечные плавил.
Плавил камни и ты... - велико ли сомненье!
И взлетело над миром скоромное пенье -

В нём и радость - как сныть, и любви голосочек...-
Нежным локоном сел на стучащий височек.
Сколько венок и жил! А душа - как царица,
Так и хочет тобою на вечность напиться...

Среди редких прохожих кличет любое имя,
И неведома сила вливается в крылья.
_________________________________________________
Художник Наталья Нетронина.


Рецензии
Как всегда, очень образно.

Татьяна Гордон   09.06.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.