В непроглядном ночи полотне...

 


Бьётся сердце, запертое в клетке,
Безысходности и суетности дней,
Как обломанное древа ветка,
Бьётся сердце всё сильней, сильней.

А ему б глоточек чистой влаги
И дыханьем свежим насладиться.
Выплеснуть всю боль свою бумаге
И умиротворённо биться.

Теплятся в душе надежды крохи,
Муза по ночам садится у окна.
Под сияние звёзд и немые вздохи 
Пишутся стихи и улыбается луна.

В непроглядном ночи полотне,
Медленно ступая лунною дорожкой,
Уплывают во Вселенную извне
Новой повести безудержные крошки.

Бьётся сердце, путы разорвав на нет,
Чистотой дыхания напоив уста,
Муза шепчет удивительный сюжет,
И ложатся строки на краешек листа.

04.0.2023


Рецензии