Люблю берёзы с косами

Люблю берёзы с косами,
с глазищами раскосыми.
С весенними картинами,
с «девичьими» смотринами.

Весной и летом, осенью,
метут по глади косами.
И птицы рады – с песнями
летают рядом весело.

И отжимают косыньки
в рекУ, простоволосые.
Укроются простынкою
тумана с серебринкою.

... Зимой они над реченькой
на платья подвенечные
накинут белоснежную фату,
запрячут в ней «девичью» наготу.

P.S.
Раскосые глаза – на стволе берёзоньки.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.