Из серии Детство Летний кинотеатр

  Ночь. Кинотеатр летний,
  Но репертуар ненов.
  Проберёмся незаметно
  Мы на «взрослое» кино.

  Он глядит в глаза ей нежно.
  В нежной синей глубине
  Открывает мир безбрежный
  Наяву, а не во сне.

  «Что за чудная картина!» -
  Кто-то прошептал в ряду.
  Запах розы и жасмина
  Разливается в саду.

  Цвет сирени опьяняет.
  Ночь бела, светло вокруг.
  На экране жизнь другая.
  Или это кинотрюк?

  Может, врут в кино? Кто скажет?
  Вылезем на свет из тьмы.
  И Париж, и Рим однажды
  Посетить сумеем мы.

  А пока мы смотрим косо
  На экран со стороны.
  Кто поверит, что и взрослым
  Сказки, как и нам нужны?
   


Рецензии