Окутанный берёзовой листвою

Окутанный берёзовой листвою
Идёт по улице весёлый пешеход.
В его руках, подаренный судьбою,
Триглав, в котором собран свод.

Законов поднебесного пространства,
Духовных практик и земных чудес.
Житейских будней яркое убранство,
А также старый том словес.

С ним дух земли и праведные мысли,
С ним предки рода и земная соль.
И мерный шаг его бесчислен.
Превозмогает страх и боль.

Дарует он отверженным - надежду.
Поникшим - счастье, страждущим - мечту.
А дуракам, нахалам и невеждам
Немую старость и мирскую слепоту.

Претят ему бездушные законы,
Не слышит он нелепые плевки.
Все от того, что требы и каноны,
Ему так явственны, близки.

Окутанный берёзовой листвою
Идёт по улице весёлый пешеход.
Пусть путь его расстелится молвою,
Знамением рода и земных широт.


Со светлой Троицей.
Земных благ.


Рецензии