Одиннадцатая заповедь

Второй Константинопольский Собор
Изъял реинкарнацию, как ересь,
И тем воздвиг умышленно забор,
Вокруг бессмертия. Не правда, ль – серость?

Попы дурманят разум нам кадилом,
Трясёмся мы – напуганные Адом,
Бессмертье ждёт за каждою могилой,
Небесный Рай – с эдемским дивным садом.

Представь хоть на минуту – ты Создатель!
Что всемогущ и сущего творец,
Своих раздумий творческих издатель,
Над головою нимб или венец.

Вот восторгаясь творческим процессом,
Беспомощное создал существо,
Боящееся жизни и эксцессов,
Создателя являя естество!?

Он кесарю сапог истово лижет,
И день, и ночь одесную поёт,
Умишком ли, природою обижен,
Творца от восхвалений просто рвёт.

От роду страхом он одолеваем
И лишь на бога в жизни уповал,
 Легко он Сатаною управляем –
Не дьявол – страх в оковы заковал.

Не бойся друга – может он предать,
Врага не бойся – может он убить,
Завистник может только оболгать,
И лишь любовью можно исцелить.

Скажи ему лишь: «Человек, не бойся:
Нет смерти, нет забвенья, нищеты,
Пытайся, думать сам и успокойся,
Учись не по течению грести.

Не бойся быть смешным, порой нелепым,
Жизнь – только шаг в бессмертие твоё,
С Создателем миров извечны скрепы,
Давай с тобой застольную споём!»

Пойми, Творец трудился не напрасно,
Он цель свою практически достиг,
Жизнь во Вселенной вечна и прекрасна.
Читай сначала, друг мой, этот стих!


Рецензии