Ушла от нас весна...

 
Последний день весны,
С грозой приходит лето.
Я не хочу войны,
Она не здесь, а где-то.
 
И сердцу всё больней,
Что всё тревожней в мире
За внуков, сыновей...
Война - не спутник ЛИРЕ!
 
Напомнил гром мне ту,
Что в детстве пережита,
Всю боль и пустоту :
Мечта была убита...
 
Я, маленький, мечтал
Играть на скрипке дённо,
Чтоб звук её витал
Таинственно - влюблённо...
 
Влюблённо в тишину,
Без взрывов, канонады...
В порыв не рвать струну,
Смирять все водопады.
 
*******
Пока писал стихи -
Пробило солнце тучи...
Прости, Господь, грехи!
Ты - праведно-могучий.
 
Войну останови:
Она несёт страданья.
Должны все жить в любви,-
Довольно  испытанья!..

31 мая, Ессентуки.
Первая гроза и гром, как взрыв...


Рецензии
Какие мудрые и правильные слова.Страшно,что делается в мире.

Алла Шушу   20.10.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.