Живет на свете женщина одна

Живет на  свете  женщина  одна,
Всегда  одна,  так  в  жизни  получилось,
Проводит  зиму,  радует  весна,
Иль ей  на  радость, иль  кому на  милость.

И все  кого-то  ждёт  она  теперь,
И нет  конца   высокому   доверью,
Все  ждет,  рванется  крашеная   дверь,
И будет  ей  явление  за дверью.

Дверь  молчалива,  будто   бы  назло,
Лишь   перекликнется  в шкафу  посуда,
Забыла     дверь   святое   ремесло-
Открыться ,  чтобы  подарить  ей  чудо.

А женщина  надеется  и  ждет,
Трепещется   в ней  сердце,  словно  птица,
А тот,  кто обязательно  придет,
Не  должен   на  пути  остановиться.

Спеши же  долгожданный  человек,
Шагай,  и в  дождь ,  и  утренние  росы,
И  пусть  преграды  в виде  буйных рек,
Покажутся  ручьем  тонкоголосым.

Старайся  поскорее  к ней  дойти,
Все  силы  собери  ты , ради  Бога,
А  если  всё ж,  не  выдержишь  пути,
То  падай, только …  у её  порога…


Рецензии
Очень трогательный и важный сюжет! Сколько таких женщин, как в этих грустных строчках! Спасибо, уважаемая Наталья! Вам радости и благополучия! Творческих успехов!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   06.08.2023 03:44     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Наталья Тимашевская   22.08.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.