Диана. Посвящение врачу

Джанаевой Д.А. посвящается, ГБ №26 ул. Костюшко д.2 Санкт-Петербург


Под знаком воли высших сил
Между вершин Кавказа снежных
Где лучик солнца восходил
Раскрыла Дева свои вежды

Дианой нарекли дитя
На благо племени родного
Раскрылась жизни всей стезя-
Достичь вершин в России новой

Вручил небесный ей Творец
Меч-скальпель бога-Эскулапа
Ходок средь гор батыр-отец
Гордился дочери талантом

В почете слово-клятва врач
К лицу и дочери Алана
Честь отдает ей Питер-град
Не уронившей факел Знанья

Ряды восставших из беды
С руки волшебницы Казбеги
С тех пор растут как в мхах грибы
Готовых вновь надеть доспехи

Не суммой слов а добрых дел
Звучит у Посвященной рейтинг
Пред ней пасует беспредел
Ей с чутким сердцем люди верят

И стар и млад как на подбор
Не в силах сохранить молчанье
И бедам всем наперекор
Диане воздают признанье

И словно веха на тропе
В анналах непростого века
Сияет символ  Де-А-Де
В честь и врача и Человека


Рецензии