Сонет 162. Сапфирный свет твоих прекрасных глаз

Сапфирный свет твоих прекрасных глаз
Мне освещает путь земной, как прежде,
Хоть мир на карте жизни без прикрас
Рисуется, как памятник надежде.

Уже начертан иновязью срок
Последних кодом сотканных мгновений
Моих на сцене, где танцует рок,
Где иероглиф пляшет в царстве теней.

Но всё-таки раскроется бутон
Тюльпана и зажжёт для милой свечи,
И вмиг разлука превратится в трон
Для нежной и благословенной встречи.

И пусть сквозь сердце пламенно пройдёт
Дорогой страсти наш с тобой полёт.


Рецензии
Какие рифмы и какие метафоры - мастерство естественное и истинное!
Благодарю!

Виктор Шергов 2   25.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
Искренно благодарю!

Владимир Ишков   25.07.2023 14:50   Заявить о нарушении