Кое-что из нашей скитской жизни...

;;;;;;
С лёгкой иронией и любовью...

;;;;;;
С утра привычная картина -
Рисует пруд Капиталина,
Берёзы нежные листочки
И солнца луч  блестит на кочке.
Её душа всегда в полёте
И день-деньской она в работе.
Цветами весь окутан скит -
Надежда красоту творит.
Её руками зацветёт
И скитский сад и огород.
Так благолепно на скиту -
Поверит всяк в свою мечту.
Мы здесь живём  -так летом нужно!
Семьёй немалою, но дружной.
Полно здесь всякого народа:
Бухгалтера, экскурсоводы,
Церковники, водилы-профи,
Разнорабочие и "офис".
Старик-причальный вновь печальный
И комендант: то бишь  -
Начальник...
Работа с раннего утра: посудомойки, повара.
Уборщица с метлой в "экстазе",
Ведь на скиту хватает грязи...

Нет наших кошек в мире круче,
А с ними мама Вера в куче.
Она их кормит, ублажает.
Приходит срок - котят рожает,
За кошек - пасть порвёт любому,
Кто к кошкам дышит по иному...

Отец семейства, кот наш "Щека" 
 На всех взирает он с "высоко",
К кошачьем мире круче нет,
Он  там боль-шой авторитет!..
Да и коты, что  рядом бродят,
Пред "Щёкой"все по струнке  ходят.
Он всех  мирит и гасит злой "азарт".
С любовью вспоминая месяц март.
Котят у нас туристам раздают,
А кошки их рожать не  устают...
Так и живём средь кошек в красоте.
В незлобии и дивной простоте.
И Богу мы молитвы воздаём -
И славим "Воскресенский" -
Добрый дом.
Закончу так: " Создателю хвала!,
Мне ж пирожок подайте со стола..."


Рецензии