я - маленький комочек биомассы...

.

Я - маленький комочек биомассы,
Затерянный во мраке мирозданья.

Я - маленький и слабенький комочек
С первичными зачатками сознанья.

Имею зренье, слух и обонянье,
Рецепторы чувствительные вкуса.

Имею пару лёгких для дыханья,
имею минусы и даже плюсы.

На шарике летящем в бесконечность
Я научился строить города...

На шарике, где время быстротечно,
Свой свет мне дарит жёлтая звезда.

Я от тоски заламываю руки,
Впиваясь взглядом в призрачную даль.

Меня терзают творческие муки...
Я очень одинок... и этого мне жаль.


июнь.1988.

.


Рецензии