В праздник Троицы 23 года

В праздник Троицы 23 года

Год двадцать третий спешит к середине:
праздников зимних растаял мираж
и перламутра апрельского с синью
неба весеннего сгинул пейзаж…
жизнь продолжается летом тягучим
тягостно-жарким под реквием дней…

Господи СвЯтый, хоть чуточку лучше,
легче бы стало в сторонке моей,
ставшей нарядной, комфортней местами…
не за себя, умоляю: - «Прости
всех за ошибки, свершённые нами,
мирными Сделай России пути
трудного счастья - в заботах извечных
и в беспокойных тревогах земных…
жизненных судеб река быстротечна…
нам избежать бы порогов лихих…»

Не заслужили… По Милости Божьей,
по НесказАнной Христовой Любви
Троицы Сила Святая Поможет
выжить средь злобы и моря крови
при несусветном вранье, обвинявших
родину нашу и в том, что жива…

Боже, молитвой всеобщей о павших
да возвратятся России права
жить, как умеем, порой неуклюже…,-
мы разберёмся в ошибках своих
без указаний заморских натужных,
помня примеры великих святых…
04.06.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
Доброго летнего вечера, Людмила!
Создаётся впечатление, что Вы закончили
Духовную семинарию. Так молитвенны Ваши строки.
Земной поклон автору! Храни Вас Бог!)))

Алексей Романов 5   09.06.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Алексей.
Насмешили...:))))
Сейчас столько возможностей читать духовные тексты, что Слава Богу!!!
И я только пересказываю чужие мудрые мысли.

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   09.06.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.