Туч свинцовые одежды мрачны..

 


Сыплет капли дождь хрустальные,
Воробьи, нахохлившись, примолкли.
Оборвал с черёмух одеяния бальные
Ветер - шаловливый школьник.

Туч свинцовые одежды мрачны,
Сыплют молний огненные стрелы.
Кот, свернувшийся калачиком,
Не мурлычет, окна запотели. 

Стёкла все в разводах мокрых,
Дома сумрак, на дворе бедлам.
Не мяучит кот мой, только вопли
Издаёт порой под этот тара-рам.

04.0.2023


Рецензии