Ко мне ворвался Пушкин нестандартно

Ко мне ворвался Пушкин нестандартно.
Пришёл через эротику крутую.
Хоть мне всё было абсолютно непонятно,
Но я увидел жизнь совсем иную.

Мне 8 лет. Невинный стих,
"Румяной зарёю покрылся восток",
Но прочитав невольно я притих,
И понял как от истины далёк.

То было полное собранье сочинений.
И стих был напечатан, как он есть.
Я был далёк от этих увлечений,
Но Пушкина хотел уже прочесть.

А следом эпиграмма прилетела
Про Александра. А царей я не любил.
И я налёг на Пушкина всецело,
И в его мире душу утопил.

      4 июня 2023


Рецензии
Счастливы читатели, увлечённые стихами Пушкина с детства!
Для них открывается светлый путь в прекрасный мир Поэзии!
Спасибо Вам, Георгий, за добрые воспоминания!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   11.06.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.