Едет поезд, рельсы гнутся лирическое

Едет поезд, рельсы гнутся.
В небесах горит звезда.
То ли нам пришла п..,
То ли ангелы смеются?
Лабытнанги- Воркута.
«Ты куда? Давай сюда!»

Я всё еду и не гнусь,
Как бы не было мне худо.
За окошком жизнь- паскуда,
 Там стоит, не гнётся Русь.
А вот это- явно чудо.
«Водку будешь? Водку? Буду!»

Не кончается война,
Не кончаются подонки
И рабы монеты звонкой.
Их в России до хрена.
Много их, а Русь одна.
«Не увиливай. До дна!»
 
Едет поезд сквозь тайгу.
Пьют в купе «вахтеры» водку,
Что бы жизнь была короткой
Просто так, назло врагу.
«Братцы, больше не могу!»
«А хотя...налейте сотку.»

Стук колес. Дрожит рука.
Тост- «Давайте за Россию!
Дай нам Бог, чтоб были силы
И терпенье на века!»
…От рождения до могилы,
От звонка и до звонка…


Рецензии
Гнутся рельсы. Мнутся шпалы.
Под "Коррозию металла"
Время вяжется в узлы.
А звезда, гляди, упала -
Видно, мысли тяжелы...
Жить придётся мало-мало, -
Ждут накрытые столы. 😉

Песня, однако.

Дочь Ньерда   23.06.2023 12:26     Заявить о нарушении
О! Вика, привет! !00лет!

Анда   23.06.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.