Куда сползает мир или об элементах программы реаль

Ерошенко Т.И., Ерошенко И.П.
КУДА СПОЛЗАЕТ МИР ИЛИ ОБ  ЭЛЕМЕНТАХ ПРОГРАММЫ РЕАЛЬНОГО ГУМАНИЗМА
 (Субъективные заметки)
   
     Одной из актуальных проблем современного российского общества является проблема идеологии. Отказ от государственной идеологии, записанный в Конституции РФ, явился на самом деле дымовой завесой, прикрывающей вытеснение, выталкивание советской идеологии (идеологии ориентирующейся на реальный гуманизм) на западную буржуазную идеологию (идеологию, ориентирующуюся на  доминирование и в конечном итоге на агрессию).
      
       Мы придерживаемся той гипотезы, что программа (идеология) реального гуманизма и программа (идеология) доминирования всегда существовали и так или иначе проявляли себя в социуме в соответствии со складывающимися объективно условиями. В соответствии с нашими представлениями, Маркс, Энгельс, их соратники и последователи не являются изобретателями коммунистической идеи, которую, не противореча им, можно также назвать одним из вариантов идеи реального гуманизма. Идеология реального гуманизма ориентирована на развитие человека, идеология доминирования на  свёртывания сущностных сил человека, антигуманизм. 
      
      В нашу задачу вовсе не входит составление  программы. Своею целью мы ставим увидеть хотя бы отдельные элементы, как реализации, так  и отказа от программы реального гуманизма в функционировании простого и сложного общества в историческом аспекте.  Собственно этому посвящены в целом все наши субъективные заметки.

      Коммунизм прежним уже никогда не будет ни в России, ни в Мире. Он был достаточно чётким выражение интересов тех, кто живёт продажей своего труда в Х1Х – ом и в 1 – ой пол. ХХ – го веков.   Либерализм на заре капитализма также был  выражением интересов социальных групп третьего сословия, подвергавшегося притеснению со стороны феодалов (из этого сословия вышел и рабочий класс). Но в условиях господства капиталистов идеи либерализма превратились постепенно в дымовую завесу, прикрывающую агрессивные устремления мировых олигархов (мировых финансистов-монополистов), развязавших две мировых войны и втягивающих человечество постепенно в третью.
      Коммунизм или реальный гуманизм не может не трансформироваться.  От политического (классового по характеру движения (в форме политических партий, союзов, государств с естественной национальной спецификой) он, видимо, должен подняться до уровня подлинно интернационального общечеловеческого социально-духовного движения на Планете  за мир без войн,  мир с природой,  мир социальной справедливости. Собственно вокруг Советского Союза эта работа и начиналась.
     Итак, реальный гуманизм – это общечеловеческая идеология  (коммунизм эпохи информационных технологий), опирающаяся на научные методы поиска правды и истины. Как социально-духовное движение реальный гуманизм вбирает в себя общечеловеческое же содержание мировых религий и философских учений, общечеловеческое содержание  мирового и национального искусства или иначе всё лучшее в мировой и в национальной культуре.
    
       Коммунизм (реальный гуманизм) действительно строить не нужно, но нужно очистить общество от того, что перекрывает и мешает проявиться в каждом человеке Человеку. Реальный гуманизм всегда имплицитно присутствовал и присутствует в отношениях между людьми. В сложном обществе его рост определяется двумя факторами: ростом производительных сил и ростом общественного сознания, ядром которого выступают нравственно-моральные качества личности, закрепляющиеся в этосах через освоение культуры.    
     Сегодня: либо гуманистические отношения становятся доминирующими (они были доминирующими в простом обществе), либо человеческие цивилизации, представляющие сложное общество, исчезнут. Раз не научились внутри себя гасить разрушительные для всей этой сложной (социально-антропологической) системы  формы взаимоотношений.
       Здесь уместно привести высказывание талантливого российского журналиста Константина Сёмина:   «Вы называете большевиков кровавыми? Вы просто не понимаете, к катастрофе каких масштабов сползает мир, в котором большевиков не осталось совсем. Хотя казалось, и одной мировой войны достаточно, чтобы догадаться: эта машина направляется в ад, и она гарантированно доставит туда всех — русских, американцев, англичан, немцев, турок, китайцев, японцев, верующих или неверующих, чёрных или белых...»*.
        Уроки диалектики. В процессе разрушения Советского Союза и  после его распада на Западе идеология политических верхов Запада потянулась целиком в сторону доминирования и агрессии (Ирак, Ливия, Югославия, Сирия и др.). Надежда воспитанной внутри России «5 – ой колонны» на то, что её возьмут в свои не то, чтобы объятия, но хотя бы в свой круг не оправдалась. Западным кураторам не жалко ни украинских, ни российских перевёртышей. Тем более они не испытывают сочувствия к народам: ни России, ни Украины (тоже народу не мононациональному).
         
  *Константин Семин: Ленина читать непросто - YKTIMES.RU


Рецензии
Характер определения не ясен..., коммунизм - это всего лишь реализация индивидуальности внутри удовлетворения индивидуально-общественной потребности, проецируемой на развитие поиска "правды и истины"..., то есть изначально "правда и истина" отрицается как основа общества, или внутреннего Человека, но только в результате некоего развития может быть достигнута?

И что же... это такое - "что перекрывает и мешает проявиться в каждом человеке Человеку", возможно ли услышать конкретно, хотя бы пару пунктоф из списка? Возможно, это именно отсутствие чего-то, присущего действительному Человеку в массовом человечестве...? Ведь Человек и "человечество" - совершенно разные сегодня..., но Человек совершенно не изменился (истина внутри него)..., несмотря на множество системно-идеологических программных парадигм, которые ему пытаются искусственно привить как формально существующие и действенные форм-методы по его же унижению до массового потворства, где ни Человек является наивысшей ценностью, но именно возрастающие производительные мощности для производсива ненужных продуктов потребления ради всё той же мнимой власти над ним фсевозможных псевдогениеф недоброго начала, посредством социально-общественных институтоф манипулипования массовым сознанием... - "посмотрите, мы (вы) - человечество, отрицающее человечность на уровне своей внутренней природы..., и нам (вам) необходимы всевозможные "кураторы" (какое снисходительное отношение к насильникам человеческого образа), которые в иных же масках провоцируют безчеловечность в обществе ради своего же "возвышенного положения" - "мы учители, помощники, кураторы, боги..., над тобою, Человек..., но так как создание твоё нам не принадлежит (ведь тогда нам не пришлось бы расчлинять Человека на части ради познания его функциональных особенностей), то мы в силах только предложить формальные системные примочки на болезненное место, которое мы же и спровоцировали своим безчеловеческим вмешательством..., полностью стерев из мировой истории и мирового искусства (как формального принципа образовательного процесса массового самозабвения) первопричинный образ "невинность человеческая, как истинное качество первообраза Человек Разумный"..., вместо оного включив в обязательную программу обучения безумие насилия для приобщения с рождения всех и каждого к образу Человек - это грех от рождения;
Человек - это преступление от рождения;
Человек - это вина от рождения;
Человек - это раб от рождения;
Человек - это проклятие от рождения и до смерти...
Внушив на уровне материальных псевдо ценностей, что именно виновность (насилие над собою или окружающим) - "основа познания истины"...

Получается, что гуманизм только ещё вбирает в себя всё лучшее, что есть в мировой (будто бы нечеловеческой внутренней культуре, или духовности, если хотите, как бы "дух от духа")..., и желает стать человечным, то есть истинным внутри образа реальности..., не взирая на первопричинные источники сознания, которые банально глобально отравлены фсевозможными насильниками (кураторами, учителями, багами и итд итп) образа Человек... Так кто же такой изначально Человек, по мнению автора...? Если не учитывать его современный статус раба... внутри иллюзии рабства рабовладельцев..., которые предстают большими рабами безумной воли, даже нежели Человек..., отрицая наличие высшей воли..., которая далека от безумия насилия априори..., то есть от безчеловечного рабства...

P.s.
Кто-то сказал:
"В ад нельзя попасть, из него возможно только выйти"..., и это отчётливо видно "в эпоху информационных технологий", которая так характерно напоминает псевдочеловечность внутри трансгуманистических идей прогрессирующей трансформации образа... "Человек - это... машина", где от Человека осталась лишь некая физическая оболочка для фсевозможных опытных программ с основной целью - "поиск правды и истины" на фундаменте насилия над физической живой материальной субстанцией..., знания о которой настолько скудны, а интерес насильников намтолько велик, что без насилия они просто не в силах..., ведь "истина зовёт", и она как бы на фундаменте насилия..., исключающем невинный способ естественного познания без человеческой жертвы...

***
Читать не сложно, сложнее - быть не читателем..., но Человеком...
Извините.

Михаил Адамов   04.06.2023 08:52     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо за внимание к нашему тексту. Но, извините, до ваших текстов мы не доросли. Вот пример первого вопроса, который, очевидно, задаёте вы нам:"Характер определения не ясен..., коммунизм - это всего лишь реализация индивидуальности внутри удовлетворения индивидуально-общественной потребности, проецируемой на развитие поиска "правды и истины"..., то есть изначально "правда и истина" отрицается как основа общества, или внутреннего Человека, но только в результате некоего развития может быть достигнута?" Вы сами используете или точнее нагромождаете столько сложных и многозначных понятий в таком контексте, что понять, что вы в конце концов хотите узнать нам сложно. Ещё раз извините.И.Е.

Игорь Ерошенко   04.06.2023 11:09   Заявить о нарушении
А кто это..., "мы"...? - этот вопрос ясен, без многозначных лексических нагромождений...
Ну так, чтобы знать..., с кем имею честь разговаривать..., а то здесь столько уже "мы" в моих диалогах, что мне как-то неловко становится с точки зрения осознания "правды" как безусловности единства, ведь даже "псевдоним или аноним" - теоретически отражает хитрость..., а там где она, да ещё во множественном числе исполнителей, там отсутствие безусловности единого сознания коллектива..., который обуславливает себя же ей же, соделывая её обязательной..., то есть позволяя противному ей пользоваться так же...
Ведь Вы же говорите, как минимум, о разделении на части внутри единого планетарного организма...

P.s.
Можете исключить из вопроса всё, кроме первых четырёх слов..., чтобы было без нагромождений... Иначе, кроме как внутри отсутствующей недосказанности, не могу, да и не хочу, наверное...
Извините.

Михаил Адамов   04.06.2023 12:33   Заявить о нарушении
Я уже понял, что вы ответите, упомянув соавторство...
Тогда, ещё один вопрос, без лексических нагромождений, который звучал в рецензии -
Так кто же такой изначально Человек, по мнению автора (авторского соавторства)...?

Михаил Адамов   04.06.2023 13:15   Заявить о нарушении
Михаил! В данном случае пишу вам ответ от себя лично (без мистики). Предполагаю , что какой бы я ответ не предложил (религиозный, "высшшее творение" Бога, научный, H.S., венец эволюции и т.д., вы его всё равно отвергнете. Каждый человек отвечает на этот вопрос своей жизнью. Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно знать жизнь всех людей, которые жили до нас, которые живут сейчас и которые будут жить после нас. Так что я ответа на этот вопрос не знаю. История огрублённо объединяет жизни людей. И на основе этих огрублённых данных представляет какие-то огрублённые сведения о том, к чему люди стремятся в зависимости от своего положения в социуме. Спасибо истории и за это. А на ваш вопрос, повторяем, каждый человек самостоятельно отвечает для себя и всю свою жизнь. С уважением, И.Е.


Игорь Ерошенко   04.06.2023 15:44   Заявить о нарушении
Понятно..., отсюда и сложности, можно предположить - не осознавая полноценно фундаментальный образ "Человек" в образе единой первопричины, размножается личное мнение - "все мы люди"..., что утверждает внутри расширяющегося знания "Человек - это...", приписывая всё беззаконие именно человеческому фактору, даже то что касается безчеловечного насилия над собою же (будто бы Человек в первопричине именно некий мазохост, насилующий себя же ради "истины")... внутри неких системных регуляторов, что без насилия уже не в силах регулировать увеличивающуюся людскую массу индивидуальных проявлений, претендующих на индивидуальное мнение - "я - человек"...

P.s.
Но всё же "мистики" не лишено, вроде бы...

Михаил Адамов   04.06.2023 16:04   Заявить о нарушении
Михаид! Хотите мистики? Пожалуйста. Я ( И. Е.) верю в божественность мира. Различные мифы, религии, и научные подходы к познанию человека и мира - это всё
мне представляется различными вариантами и попытками познания божественности мира...

Игорь Ерошенко   04.06.2023 19:16   Заявить о нарушении
Какая же это мистика, это банальное самомнение... К чему вы его продемонстрировали...?
Лучше бы просто ответили на вопрос "о коммунизме"..., или "о том что мешает человеку быть Человеком" (конкретно, по пунктам), нежели пускаться в полемику "о божественности внутри индивидуальной веры"...
Ну и что, что собеседник в оное верит...?
Это что-то меняет в мире...?
Что...?

P.s.
С вашей верой в "русский мир", ваша вера в божественность всего мира, обращается в братоубийство самоизживания..., где как бы один из органов единого организма пытается претендовать на первенство, главенство, господство...; при чём будто бы очередное, очередное богоизбранное государство..., будто бы Творец и действительно хищник, тиран и насильник...
Но где то самое внутреннее достоинство новоявленного богоизбранного народа? История одного уже состоявшегося заблуждения не учит...? По старым стопам и тем же граблям...? "Кровь брата твоего вопиёт" - как начало богоизбранности?
Ведь если бы внутри российского государства не было бы всевозможных дилемм выбора, то есть государственная власть обратилась бы именно к решению внутренних проблем, то и на мировой арене Россия могла бы выступать в иной ипостаси..., ни как противоборница протиф всего мира, но как миротворец... А пока этого нет, и внутри государства разруха полнейшая за МКАД, а похоти обезумевших желаний о мировом господстве затмевают очи - это ни что иное, как то же самое братоубийство внутри глобального человекоубийства, где никто не знает - кто это, Человек, но всевозможные моральные монстры (типа манипуляторы-кураторы), спешат принести как можно больше человеческих жертф своим "бажествам", где "бажества" не обязательно некие описанные национальные пантеоны (они уже упразднились до ублажителей всевозможных похотей самоудовлетворения низших эгоистических начал животной инстинктивности), но в современном их скорее возможно уже определить как "глобальные продукты продуктовой корзины потребительского удовольствия", где "человек" (если конечно же ещё можно сравнивать Человека с современным "человечеством", ведь схожесть отсутствует в образе праведности, то есть истинной человечности) принят исключительно за человеческий ресурс для расширения производственных мощностей производства продуктов опять же для использования и потребления человекоресурса..., но не ради Человека, но именно ради безумия..., которое Человеческим никогда и не было..., если учитывать невинность первообраза, и виновность вторичных факторов предательства образа Разумности Человека...

Так что... - "вера в обожествлённость безумия насилия" - это не мистика..., а лишь характерная попытка безумия заявить о себе, как о части божественного промысла, то есть буквально унизить образ возвышенного до падшего естества...

Михаил Адамов   05.06.2023 02:47   Заявить о нарушении
Михаил! Вы пишите:"Какая же это мистика, это банальное самомнение..." Но, извините, заметки, по поводу которых мы дискусируем, определены как "субъективные". И, следовательно, "самомнение" здесь не причём. Вы опять нагромождаете понятия не к месту. Спорить с вами - значит толочь в ступе воду.

Игорь Ерошенко   05.06.2023 09:35   Заявить о нарушении
"Будь Человеком - не делай злого"... - вот и фсё..., и это не субъективно, а именно объективно отражает разницу между Человеком и "человечеством"..., в том числе и на политической арене, в том числе и в аду, в том числе и в библиотеке... - везде, всегда...

P.s.
Я не спорю ни с кем и никогда..., исключительно с точки зрения образа Человек Разумный...; ведь насилие и разум - не совместимы в едином жизнеспособном организме (кроме как если не отравленном искусственно), о котором, кстати, вы и сами упоминали вроде бы...

Михаил Адамов   05.06.2023 18:15   Заявить о нарушении
Личное мнение по поводу образа "общество", или по поводу образа "Человек", "закон", "мораль", "принцип", "догма" итд итп..., которое проявлено не благодаря личному деятельному качеству безусловного достоинства - это лишь психоз...
Повторюсь...
Интернет будто бы специально проявился в современности..., внутри его искусственного пространства множественных "личных мнений" по любому вопросу, в части не качающегося индивидуальности выражающей оные..., сношаются и размножаются всё новые и новые диагнозы психических аномалий...
Интернет - это некая "стена для письма"..., на которой любой желающий, но повторюсь, не любой достойный, может написать фсё что угодно, и при этом самооправдаться в любой момент - это лишь мнение, или это субъективность, или..., или..., или..., то есть объективно не брать на себя ответственность за сказанное...
Но по какой причине никто даже не задумывается о том, что интернет является неким объективным орудием диагностики психического состояния общества в целом...?
Или, таким же образом возможно рассмотреть и современные "права и свободы", на которые фсе так падки сегодня... - фсе имеют права и свободы...; но разве нельзя на них посмотреть здраво как на тот же диагноз общества..., которым кто-то пользуется... для целей и задач несоизмеримых с нашим мизерным пониманием индивидуального эгоизма... Допустим, если выявлен ажиотажный спрос потребителя на братоубийство, которое смакуется во фсех СМИ (и в интернет)... для подогревания ненависти в обществе, то оное характерно отражает именно внутреннее общественное настроение, то есть его внутреннюю природу, склонную к насилию...
Разве на оное никто не обращает внимания, и не чувствует своего индивидуального соучастия...?
Это же заблуждение..., самообман...

P.s.
Так что, пишите что хотите, только не самообманывайтесь... о своей безнаказанности и безответственности; ведь кто-то что-то может прочитать и принять на уровне уже своего мнения..., а это уже - искушение, соблазнение, провокация......, пусть и формальная с точки зрения исполнителя...
Извините.

Михаил Адамов   05.06.2023 21:05   Заявить о нарушении