Несмелый дождик ночку догонял

Пришла к нам ночь в роскошном одеяньи,
Бродяга-ветер плащ её трепал.
Дорожкой лунной мелкими шагами
несмелый дождик ночку догонял.

В окно просился, в крыши барабанил,
под утро лишь смогли его унять.
Коварство и любовь прелестной дамы:
ночь нам вскружила головы опять.

Симфонию дождя раскаты грома
дополнили - блистательный финал!
И было всё так просто и знакомо.
И долго встречу каждый вспоминал.

Прошло с тех пор немало зим
и вёсен.
И лето вновь ступило на порог.
Вновь дождик за окном - приюта просит.
Ту ночь он, как и я, забыть не смог...

02.06.2023

Один из множества откликов на произведение Бориса Воловика "Зачем нам свадебные платья"

Исток здесь: http://stihi.ru/2023/02/18/2868
Необыкновенная лирика.


Рецензии
Мило, любовно и незабываемо у Вас получилось и про грозу, и про любовь! Понравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   10.06.2023 13:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Очень рада, благодарю Вас за добрые слова!

Стоюнина Светлана   10.06.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.