Живой родник

Окунись в рассвет кристальный,
улыбнись всем сердцем дню...
Солнце в мантии янтарной
примостилось на краю

той тропы, над горизонтом,
из воздушных лепестков...
И размыт нечёткий контур
нежных кружев - облаков...

Ты молчишь, а сердце бьётся,
этот стук - живой родник.
В мощи он своей прорвётся,
чтоб желанным сделать миг...

Каждый миг бесценной жизни,
вечной жизни - бытия...
Чище стали наши мысли,
принимает их Земля...



************************

Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!

Пусть мысли людей очищаются,
Пусть ярче горит Божий Свет,
Благие дела совершаются,
А злу скажем мы свое "Нет!"


Рецензии
Всё верно, Света: хочешь сделать планету чище, начни с себя! ...Превосходное произведение!

Людмила Иконникова   26.08.2023 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.