Светлая Память Маме

Уходит мама. Время подошло.
И ничего исправить невозможно.
Не переснимешь жизнь, как кино:
В реальности всегда всё слишком сложно.

Дыханье слабое единственной ловлю:
Ещё жива, и этим с ней живу я.
И Бога о прощении молю,
В надежде, что Он пощадит родную.

Молю об отпущении грехов:
Людей безгрешных просто не бывает,
Но знает сердце, что не разорвать оков,
Что с каждым вздохом болью грудь сжимают.

Неправда, летом ночь не коротка!
Когда бессилен ты помочь, хотя и рядом
В душе вся жизнь, что вами прожита,
Что натолкнулась на беды преграду.

Надежда угасает как свеча,
Но вера и любовь неугасимы:
Мы встретимся, родная, в добрый час:
Пути опять сойдутся воедино.

Дай Бог, чтобы когда прийдёт мой час,
Меня в заоблачной дали встречала
Твоя улыбка светом добрых глаз,
Какою помню её с самого начала.

Целуя руки мамочки моей,
Я не могу проститься с ней навеки.
Ты – лучшая из всех на свете матерей.
В Тебе всё лучшее, что вижу в Человеке!

Да успокоятся и тело и душа.
Я здесь, я рядом. Вот рука моя, родная.
Слеза, как капля крови горяча,
Не по щеке, а по душе стекает...


Светлой Памяти моя Мама Ирина Оржех
(Ирина Лычко http://stihi.ru/avtor/irischal)
умерла 1 июня 2023 года.


Рецензии
Игорь. Светлая память Вашей Маме...

Нина Климкина   07.01.2024 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за отклик и доброе слово. Тронут.
С Новым 2024 Годом! Мира и здоровья Вам!
Надежды, веры, любви и Божьего багословения Вам, вашим близким и всем нам.
"Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!" (Чис.6:24-26)
С Уважением и теплом души,

Игорь Оржех   07.01.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.