Запах акаций

Бывает, запахов волна туманит разум,
Волнует ощущеньем дежавю…
И вспоминаешь лишь обрывки фразы,
В которой точно было «Я люблю!»

Откуда-то из прошлого виденьем
Всплывают робко милые черты
И сердце отзывается волненьем,
Припомнив вдруг увядшие мечты.

Щемящим ощущением потери
Всё полнится. И хочется вдохнуть
Тот запах, что витает еле-еле,
И заставляет прошлое вернуть.

И вот уже богатство декораций
Дополнило пленительный сюжет,
В котором двое в облаке акаций
Слагали удивительный сонет.

Бывает, запахов волна туманит разум,
Волнует ощущеньем дежавю…
И вспоминаешь лишь обрывки фразы,
В которой точно было «Я люблю!»

НА ЭТИ СТИХИ ИСПОЛНЕН ПРЕКРАСНЫЙ РОМАНС НЕЗАБВЕННЫМ МОИМ СОАВТОРОМ СЕРГЕЕМ ГОЛОВКИНЫМ. https://www.youtube.com/watch?v=Gg9fJT0lUIY



Рецензии
Елена, прелестная лирика, с удовольствием прочитала, на иллюстрацию полюбовалась.
С пожеланиями хорошего дня Ольга 🌿🌺

Ольга Васильевна Савченко   07.06.2023 10:19     Заявить о нарушении
Ольга! Акация действительно прекрасна в цвету! Белой акации гроздья душистые!!!!!
Спасибо за отзыв и пожелание!!!!

Елена Белова 6   07.06.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.