нечто патриотическое

Даешь Харьков, Киев и Одессу!
Когда возьмем мы эти города,
Я в рифмы обую нашу прессу,
Другие песни зазвучат тогда.

Пока есть у нас патроны и еда,
Пока горючее пьют наши танки.
К концу придет это и тогда
Мы пересядем на тачанки.

А, может быть, скажем:

"Роспрягайте, хлопцы, коней,
Та й лягайте почивать.
Ракетами всех гадов в гроб загоним,
Покажем кузькину им мать".

******************************
Мы по-черепашьи наступали,
Решающего боя тщетно ждали
И чистили штыки.
Пусть скажут наши командиры,
Как долго чистить нам  сортиры,
Которые оставили нам боевики.

Конечно, сами мы с усами,
Умеем воевать с врагами.
Уж это как нам не знать! 
Предел установим неонацизму,
Зеленскому поставим клизму
И голым в Африку его мы будем гнать.


Рецензии
Нормальное публицистическое произведение. Неплохо написанное.
С уважением:

Николай Магов   08.06.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и благоприятное суждение.
Я хотя и патриот, но не могу обходиться без острот.

Поэт Алекс   11.06.2023 18:32   Заявить о нарушении