Уют

Сиренев закат. Нараспашку все окна и двери.
Цветение мая созвучно цветению строк.
Мне хочется жить и в мечты необъятные верить.
Планета заходит на мой сорок третий виток...

Уютны цвета и уютна настольная лампа.
Колотится сердце, неровен полёт мотылька.
Открыткой в конверт в ожиданьи почтового штампа
Вложу этот день, и отправлю его в облака.

Не зная пути и не ведая смысла и цели,
Я искренне счастлив, вдыхая цветущий закат.
Божественен мир. И сознаньем его не измерить.
И первые звёзды за тёмные листья спешат.

И всё хорошо. И по сумеркам майского сада
Плывут миражи. И молчание искренней слов.
Уютна печаль. И уютно прощанье заката,
Чья нота звучит на границе сиреневых снов.

Редакция для сборника


Рецензии