Уходит ночь, крылом коснувшись...

 


Уходит ночь, крылом коснувшись,
Собрав остатки звёздной мишуры.
И на востоке заря, проснувшись,
Искристо золотит краешек горы.

Небосвод лучисто так забрезжил,          
И солнце нехотя свой кажет лик.
Утро улыбнулось сладко, нежно,
Погасив луны фонарь-ночник.

Ещё сирень не прячет гроздья,
Пьянящий аромат плывёт повсюду.
И птицы обустраивают гнёзда,
Их щебет слышится причудливый.

А в турке кофе пенится красиво,
Приятен вкус горчинки на губах.
Роса брильянтами осыпала стыдливо
Шёлк изумрудно-мятных трав.

03.06.2023


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Какая красивая зарисовка уходящей ночи!
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   03.06.2023 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Ирина! Доброго утра, хорошего дня!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   04.06.2023 04:55   Заявить о нарушении