Года

2.06.2023

Вкус  блюда  жизни  всё  острее, 
горячим  сразу  не сглотнёшь.
Года  научат  осторожно 
дуть  на  воду  и  прятать  нож.

Они  и  сами  ранят  сильно,
хоть  быстротечны  как  всегда.
И  заставляют  душу  больно 
ныть  «на  погоду»  иногда.

Сквозь  них  летит  и  бьётся  время.
Его  хронометр  стучит.
Неуловимое  движенье, 
непобедимый  сей  гамбит.

Испить  мгновения  и  чувства 
в  них  не ослабить,  остудив.
Немаловажное  искусство 
принять  и  «приспособить»  жизнь.

Не растерять,  а  приумножить,   
принять  и  прочь не  отпускать, 
раскрыться  и  не дать  по роже, 
когда  предательство  встречать.

От  грубости  до  умиленья, 
от  глупости  до  высоты 
испить  все  чудные  мгновенья 
и  предначертанные  дни.

Так  вязь  из  узелков  и  нитей 
сплетает  жизни  полотно.
С  годами  всё  сложней,  искусней 
у  нас  становится  оно.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****


Рецензии