К юбилею аптеки 114, Гродно

На перекрёстке улиц шумных
Аптека бойкая стоит.
Со сводом правил чётких, умных,
Волшебное в себе таит.

Стихи припомнятся мне Блока,
Ход времени сумел связать.
Цикл «Пляски смерти», одинокость,
В строке короткой показать.

«Ночь, улица, фонарь, аптека...»
Строка бессмертна о тебе.
Живи ещё ты два-три века,
Отметина в моей судьбе.

Десятилетия проходят,
Аптека каждому нужна.
Пока болезни хороводят,
Аптека — храм лекарств — важна!

Три поколения сменились,
А в каждом два десятка лет.
Дома и люди изменились,
Но негасим аптеки свет.

Она помощник людям лучший,
Работа длится ночью, днём.
Надежды  на спасенье лучик,
Лекарств бездонный водоём.

Провизор, фармацевт совместно
Больным на помощь поспешат.
Советы добрые уместны,
Они леченье завершат.

Что шестьдесят? Не возраст это!
Путь к совершенству? Это да!
Прибежище души поэта
И путеводная звезда!


Рецензии
От всей души, Татьяна, поздравляю Вас с Юбилеем Вашей Аптеки и получением Грамоты.Это очень здорово! Всех Вам благ земных и процветания Аптеке!

Игала   04.06.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина Александровна! Внимание коллег особенно трогательно, это правда! Пожелала им удачи и процветания!

Татьяна Цыркунова   04.06.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.