Человек на связке воздушных шариков

Он прилетел с другой планеты -
Иной, счастливой и простой,
Где на кустах растут конфеты
И люди дышат красотой.

В охапке шариков воздушных
Он пролетал десятки миль,
Пока, ветрам судьбы послушный,
Не зацепился вдруг за шпиль.

Он, как волчок, вокруг крутился,
Порвал немного свой наряд,
Потом насилу отцепился,
Шары поникли и - виват!

Он приземлился вдруг в Норильске,
В глухую полночь, в декабре.
И вот, растерянный, как Брыльска,
Как протомуха в янтаре,

Стоит, озябший, он в метели,
И думает - куда идти?
Куда б вы, братцы, не летели,
Доверьтесь высшему пути.

Всё принимайте вы смиренно -
Иное время и уклад.
Есть много точек во Вселенной,
Где сам ты быть порой не рад,

Но там ты нужен почему-то
И остаёшься там, пока -
Вдруг неземным не станет утро
И апельсиновой - река...


Рецензии