Невысказанный май

А облака плывут – небесный ил –
Ступи ногой, провалишься по грудь.
Пойдешь туда, где смертный не ходил,
Найдешь того, кого нельзя вернуть.
Возьми с собой в дорогу красный мак,
Он сбережёт, не дай ему увять.
И близко к сердцу там не принимай
Обманчивые формы и слова.
Цветок тебе укажет верный путь,
И ты не бойся, встретившись с Никем.
Он даст тебе не-слово. Не забудь.
Не-слово не запишешь на руке.
Потом иди, назад не обернись,
Смотри вперёд, и больше никуда.
Покажется, что путается мысль,
Привидится немыслимая даль.
По тем дорогам ходят только сны,
Засматриваться ими не рискуй.
Когда упрешься в правый бок Луны,
Иди по свету вниз, как по песку.
Ступив на землю, лоб перекрести
И вытащи занозу из ума,
Иначе сквозь тебя начнёт расти
Не слово, а невысказанный май.


Рецензии