Когда вышел в Свет

Когда вышел в Свет,
Расскажи ему
Про тяжкий обет.
Внеземную Тьму.

Как ты брёл и спал,
Спотыкался в кровь.
И встречал обвал
Маяком – не строй…

И вот так – во сне –
Сколько жизней ты,
Как Душа – вовне,
Среди темноты.

Бог, не дай мне ты
Рамечтать в ночи,
Разлюбить мечты
Следствием без причин.

- так иди и пой,
Получай ответ:
Он всегда с тобой,
Когда вышел в Свет.

январь 2023

Картинка из Инета


Рецензии