Совершенно зря...

 Совершенно зря...
          -
Ты из друзей своих сегодня зря 
Спешно вычеркнул меня...
И вот с тобою мы больше не друзья.
А может быть удалена была я
Из твоей жизни личной тоже?!
Сто пятая была я в списке
Том, но первой не хотела даже.

И пятой быть, увы, я не могла.
Листок календаря мы сорвали явно зря.
И спешка эта нам обоим не нужна.
Листочек лета жаркий - пятое июня.

И вот этим прекрасным вечером июня я
Случайно вспомнила тебя
И день тот, начало лета...возможно зря.

В бокал богемского стекла
Налью я красного вина
И чуть-чуть, на грамм один, добавлю
Тоски своей и выпью, смакуя, до дна
Обжигающую сердце горечь...и повторю,
Если вновь о тебе случайно вспомню.

Горчит тоска моя, увы, уже слегка.
Горят и сохнут губы, но я знаю,
Ты тоже помнишь истину такую:
"Мои уста - твои уста..."
В вино я сердца стон долью -
По самый край бокала.
И от твоих объятий, как и тогда,
Я опьянею...словно в явь.
 
Мечта сжигает сердце напрочь,
Но без мечты в любви никак.
Ведь парус нужен кораблю, простор
Судьбы он не осилит, ему нельзя
Без паруса...и даже пусть бревну,
Что в океане чувств дрейфуя,
Ищет гавань сердцу своему.

За ту фантазию простую,
За миг один,
Что нас соединил,
За сердца звон,
Чрез даль времён
Пустых тебе слышен он?!
   Бога я благодарю.
20230602
Худ. В. Кирдий
==========***==========


Рецензии
Нина, как задушевно и трогательно написано об бывшем друге, любимом. Бывшем - какое странное слово. Будто погибший...

Людмила Иконникова   25.07.2023 03:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Людмила!

Нина Димовская   25.07.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.