Букеты из женских душ

ВЧЕРА Я ШЛА ПО ТРОТУАРУ,
А ВДОЛЬ НЕГО РОСЛИ КУСТЫ,
ЧТО РАСПУСТИЛИСЬ ВСЕ ЦВЕТАМИ
И ПРИЗЫВАЛИ НЮХАТЬ ИХ!

МЕДОВЫМ ЗАПАХОМ МАНИЛИ
ОНИ МЕНЯ ПРИПАСТЬ НИ РАЗ
К СВОИМ БУТОНЧИКАМ ЖИВЫМ,
ЧТОБ ЧУВСТВО КАЙФА ИСПЫТАТЬ!

И НЕСМОТРЯ, ЧТО АРОМАТ
МНЕ ЧУВСТВО СЧАСТЬЯ ДОСТАВЛЯЛ,
Я ВЕТОК НЕ СМОГЛА НАРВАТЬ,
ЧТОБЫ ДОМОЙ К СЕБЕ ЗАБРАТЬ!

ВЕДЬ ПОНИМАЛА, ЧТО ВОЛШЕБНАЯ
И ЧУДОТВОРНАЯ ИХ СИЛА
УЙДЁТ С ЦВЕТОЧКОВ ПОСТЕПЕННО,
КОГДА СВОЙ КУСТ ОНИ ПОКИНУТ!

ВЕДЬ ВСЕ ОНИ ДУШОЮ СВЯЗАНЫ
НА УРОВНЕ СВОЕЙ ПРИРОДЫ,
ПОЭТОМУ ИХ ВИД ПРЕКРАСЕН
ПОКА ОНА ДАЁТ ИМ СОКИ!

Я УДИВИЛАСЬ: КАК ПОХОЖА
С ЦВЕТАМИ ЖЕНСКАЯ НАТУРА,
НА ВОЛЕ РАСЦВЕТАЕТ ТОЖЕ,
А В БРАКЕ ПРОПАДАЕТ ЧУДО!

ОНА ТЕРЯЕТ СВОИ КРАСКИ,
ВСЁ МНОГОЦВЕТИЕ ТОНЧАЙШИХ,
БЛАГОУХАЮЩИХ ПРЕКРАСНЫХ
ЭНЕРГИЙ, ЧТО ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ!

КОГДА МУЖЧИНЫ ИХ «СРЫВАЮТ»,
И В ДОМ ПРИВОДЯТ, ЧТОБ САМИМ
ТАМ НАСЛАЖДАТЬСЯ «АРОМАТОМ»,
ЕГО НЕ МОГУТ УЖ ДАРИТЬ,

ВЕДЬ БУДТО В ВАЗЕ ОКАЗАЛАСЬ
ДУША СВОБОДНАЯ ТОГДА,
КОГДА СЛОВНО В БУКЕТ ВЯЗАЛАСЬ
ЗАПРЕТАМИ НА ЦВЕТ МУЖЬЯМИ!

НЕЛЬЗЯ УЛЫБКАМИ СИЯТЬ
ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ МУЖСКОГО ПОЛА,
А ТОЛЬКО МУЖУ ОТДАВАТЬ
ВСЕ КРАСКИ ЖЕНСКОГО КОЛОРА!

ТАБУ НА ОГОНЁК В ГЛАЗАХ
И НА СЧАСТЛИВОЕ ОБЩЕНИЕ,
НА ВОЛНЫ МОРЯ В ВОЛОСАХ,
НА ДУХ МАГИЧЕСКИЙ, ВОЛШЕБНЫЙ!

И ЖЕНЩИНЫ, КАК ТЕ ЦВЕТОЧКИ
ТЕРЯЮТ СОКИ БЕЗ СВОЕЙ
ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ МОЩНОЙ,
ЧТО ПОКОРИЛА ИХ МУЖЕЙ!

И ПОСТЕПЕННО «ВЯНУТ» ТОЖЕ
СВОЕЙ ДУШОЮ, КРАСОТОЙ,
И ВОЛНОВАТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ
ИХ ВИД ТОГО, КТО В ДОМ ПРИВЁЛ!

И К НИМ ТЕРЯЮТ ИНТЕРЕС
МУЖЬЯ, НИКАК НЕ ПОНИМАЯ,
ЧТО ЗАГУБИЛИ САМИ ВЕСЬ
ИХ ЦВЕТ, КОГДА В БУКЕТ СОБРАЛИ,

СВЯЗАЛИ ДУШУ УСТАНОВКАМИ
И ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ,
ВЗГЛЯНУВ НА ВИД ПОНУРЫЙ, ГОРЬКИЙ,
ПОШЛИ В МИРУ ИСКАТЬ ЦВЕТЕНИЯ!


Рецензии