Спешу сказать...

Спешу сказать, хоть сказано немало,
Но жизнь не оставляет «на потом»,
И в сладкой дреме вижу деда, маму
И всех родных живыми за столом.

...Я вспоминаю детство, крохи счастья,
Я вспоминаю зори над Окой.
И пусть пророчут ведьмы мне ненастья,
Обласкан я той детскою мечтой.

Рассвет. А петухи вовсю горланят,
Как будто бы специально, по часам.
Ну нет, горластые, я не согласен с вами,
Я свой покой так просто не отдам!

Но вот уже отчетливо и бодро
Пробился через стены шум машин,
А вот берутся старшие за ведра,
А ведра в коридоре: день-динь-динь!

Вот проскрипели ставни за оконцем,
Ворвался луч, и уж, теперь я сам
Выскакиваю на крыльцо под солнце
И улыбаюсь светлым небесам.

Потом вожусь у лопухов дебелых,
Придумываю игры – здесь мой пир.
Теперь уж не до взрослых, не до дел их,
Теперь мой дом – огромный светлый мир!            
            


Рецензии