Обновлённой земля предстанет...

 

 
Солнце прячется в тумане облаков,
Дождь накрапывает мелкий.
Птиц волнующий щебет-шепоток
Под дождём вдруг иссякнет.

Капли жемчуга сочно падут,
Прибивая от мая остатки пыли,
И в саду листья мокрые запоют,
Что весной они счастливы были.

Что в духмяном цветеньи природы
Утопала весною земля,
И под синим шёлком небосвода   
Им снились в пуху тополя.

И красивой рубиновой гладью
Вышьет лето земляники поляны,
И черёмух белоснежные платья
Цвет роняют на берёз сарафаны.

А берёзы серёжки развесив,
Шелестят изумрудной листвой.
Их поклонник, изменчивый ветер
Прячет белый цвет под травой.

Дождь закончится, радуга встанет
Разноцветной подковой вдали.
Обновлённой земля предстанет,
Мягко в лето шагая, в тёплые дни.

02.06.2023


Рецензии