Дюны

... И будет, что вспомнить:
улыбки, разгадки,
смешные картинки,
пещерные замки.
Падение волн,
"три рынды" в тумане,
и качку, и бури
в бездонном стакане.

Красивое небо,
милые руки,
конфеты на завтрак,
на ужин прогулки.
Горячие дюны,
раскопки и ветер,
и наши находки..,
как взрослые дети
без грабель и кирок
копались в пустынях.
Но найдено имя,
и лира, и крылья!
И есть, что беречь,
ограждая от правды.
 
Хорошая новость –
раскрылась лаванда.
Сиреневым цветом
покрылась планета,
и дарит тепло
ароматное лето.

- - - - - - -

Вдруг вспомнятся вспышкой
улыбка и голос.
И буду тогда я достаточно взрослым.
Пойду кочевать по изрытым пустыням
в надежде найти драгоценное имя.



Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Интересные стихи, неизбитые и проникновенные строки!
С теплом и пожеланием добра,

Лариса Антоновская   18.02.2024 10:44     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!
Мне очень приятно, что понравилось.

Игорь Жартовский   18.02.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.