Лилит

*  *  *
Теперь укрылась чередой дождей земля.
Прозрачней в них утраты.
И думы — лунные стада, мной недолюбленные траты —
всё стало бренностью, лишь чувством жив висок,
лишь первая — мой берег невозврата,
как рыба вброшенная вольно на песок,
волною смытая обратно.

Да, — много их. Не счесть и волн.
Но больше есть песка в пустыне.
Горячей грустью жребий полн, она не смертна — жар не стынет!
И прежде чем смириться и забыть,
как в белых снах моих нечаянно уснёте,
не венчанную странницу любви всё буду ждать в дождях
на перелёте.
            01.06.23


Рецензии
И просто,и хорошо. Просто хорошо, несмотря на сложную форму. Первая - лакмусовая бумажка чувства... Спасибо, Анатолий

Татьяна Важнова   28.11.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.